今天的南希也在努力长出角

【每年六七月以及十一月至一月卸lof复习】
|刀劍亂舞,病拟,文豪与炼金术师|
病拟只涉及基础医学内容【默默地画个小重点】
佛性写手,随时神隐,挖坑大户,恋爱苦手,没有驾照,影射狂人
同时还是个会把期末考试的名词解释全部拟人来记的肥宅

厄休拉·勒古恩老师走了。
我思考了很久我该写什么后缀,最后还是斗胆写了老师二字。实际上我并不算她的狂热粉,作品也主要只是看了地海传奇一部。
但是地海传奇给我的影响太大了。
很阴差阳错的一些原因,导致小学哈利波特原著最流行的时候我并没有看。取而代之的是地海传奇,准确来说是第一部地海巫师,因为当时学校图书馆只有第一部借得到。
小学第一次读的时候都懵了,构架啊用词啊都超过了小时候我的cpu处理量。然后上了高中又读了一遍,继续懵。但是很喜欢懵进去的感觉。
在地海传奇之前,我从来不知道文章是可以这样写的,大脑中想象出来的世界是可以这样构造的。塑造出来的场景在脑海中被一个个现实存在的元素组建成超越现实的画面,这种画面感带来的震撼对我至今都有影响,而且我迫切希望将这种影响投射到我自己幻想出的小剧场里。
有一种……时间真的过去了的感觉。
虽然有点马后炮的样子,但是时候把她的作品重新看一遍。
R.I.P.

评论
热度 ( 12 )

© 今天的南希也在努力长出角 | Powered by LOFTER